Die „HOGA“ bildet 2019 den Messeauftakt für Wäschekrone (Halle 4 A, Stand A 14), um ihr umfangreiches Sortiment an hochwertiger Tisch-, Bett- und Frottierwäsche sowie…
Westfood – Von Profis für Profis

Anuga-Premiere für das jüngste Mitglied der Westfleisch-Gruppe. Als Spezialist für die Belieferung von Großverbrauchern bündelt Westfood die Kompetenzen rund um Wurstspezialitäten, Fleischprodukte und Convenience.
2018 gegründet und in seinem ersten Jahr bereits prächtig entwickelt, präsentiert sich Westfood in diesem Jahr erstmals dem Fachpublikum auf der weltgrößten Ernährungsmesse. Das Tochterunternehmen von WestfalenLand fasst die besten Produkte für Großverbraucher, C&C-Märkte und Systemgastronomen zusammen: Aus hochwertigen Tiefkühl-Spezialitäten von IceHouse, frischer High-Quality-Convenience von WestfalenLand und leckeren Wurst-Köstlichkeiten von Gustoland, serviert Westfood den Großverbrauchern ein maßgeschneidertes Sortiment für den individuellen Bedarf. All das mit der Herkunftssicherheit, der Qualitätsgarantie und der Lieferfähigkeit von Westfleisch als Konzernmutter im Hintergrund – direkt von Bauern!
Mit der Gründung von Westfood verfolgt Westfleisch das Ziel, den Großverbraucherbereich mit Gastronomie, namhaften Catering-Unternehmen sowie die Betriebs- und Sozialverpflegung bei großen Institutionen oder Behörden sukzessive auszubauen. Denn die Verbraucher essen heute immer öfter außer Haus. Für die Gemeinschaftsverpflegung, den Zustellgroßhandel, die Systemgastronomie und die weiterverarbeitende Industrie hält Westfood die passgenauen Lösungen parat.
„Auf jede Speisekarte gehören leckere Fleischgerichte. Sie zählen in der Gastronomie nach wie vor zu den absoluten Topsellern“, weiß Georg Weber, Vertriebsleiter Westfood. Das junge Unternehmen beweist seine Fleischkompetenz sowohl bei gefragten Klassikern, wie etwa Gulasch, als auch im wachsenden Umsatzsegment hochwertiger Steaks. So präsentiert Westfood auf der Anuga beispielsweise Steaks vom Roastbeef. Die perfekt kalibrierten Steaks aus dem Rinderrücken bestechen durch ihren leichten Fettrand und den intensiven Eigengeschmack. Als Alternative für die Liebhaber klassischer Fleischstücke bietet Westfood das Rib-Eye-Steak. Das geschmackvolle, saftige Steak mit der typischen Marmorierung hat sich in jüngster Vergangenheit zum neuen Favoriten vieler Steak-Fans entwickelt.
Ein Highlight im Fleischsortiment von Westfood sind zwei absolute Klassiker: Das TK-Hackfleisch stammt zu 100 % vom Rind und bietet für die Anwender zudem den Vorteil, dass es IQF-gefrostet ist und somit stets in der jeweiligen Wunschmenge entnommen werden kann. Die optimale Grundlage für perfekten Burger-Genuss liefert Westfood mit dem Hamburger-Patty vom Rind im Home-made-Style. Die bereits lecker gewürzten Rindfleisch-Burger werden in verschiedenen Kalibrierungen mit Gewichten von 100 bis satten 200 Gramm angeboten.
Westfood – Convenient & trendy

Convenient vorbereitet sind die Klassiker Gulasch und Geschnetzeltes, die Westfood jeweils vom Schwein und vom Rind anbietet. Bei den beiden Geschnetzelten-Varianten ist das Fleisch in 10x10x45 mm große Streifen geschnitten. Die küchenfertig vorbereiteten Gulasch-Würfel haben jeweils eine Größe von rund 25x25x25 mm. Die Produkte werden jeweils aus der Keule geschnitten, sind frei von Fett und Sehnen und frei von kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen und Allergenen. Schnell und einfach zubereitet werden können auch die Pulled-Produkte. Hier schickt Westfood mit Pulled Beef, Pulled Chicken, Pulled Turkey und Pulled Pork ein abwechslungsreiches Sortiment an den Start. Für alle Varianten wird jeweils mageres Fleisch verwendet, das im eigenen Saft schonend sous-vide-gegart wurde. Vor dem Verwenden müssen die Klassiker angesagter amerikanischer Grillkultur nur noch kurz regeneriert werden.
Für die schnelle Zubereitung im hektischen Küchenalltag bereits komplett durchgegart und für die Profis vorbereitet, sind die Spare Ribs aus der ganzen Schweinerippe. Sie sind tiefgefroren, wiegen jeweils rund 750 Gramm und sind absolut kalkulationssicher, da sie einzeln entnommen werden können. „Sie schmecken den Gästen nicht nur während der klassischen Grill-Saison“, ist sich Georg Weber sicher. Gleiches gilt für den beliebten Bacon. Die geräucherten Scheiben aus dem Schweine-Bauch bestechen besonders durch ihre feinen Raucharomen. Kross gebraten sind sie ein idealer Begleiter für viele tolle Gerichte.
Iss doch Wurst
Neben Fleisch- und Convenienceprodukten bietet Westfood für die Großverbraucher auch eine abwechslungsreiche Palette an Wurst- und Schinkenspezialitäten an. Cervelatwurst, Landsalami und Katenrauchwurst beispielsweise wurden alle über Buchenholz geräuchert, was für einen mild würzigen Geschmack sorgt. Bei der Landsalami wird dies kombiniert mit einer leicht säuerlichen Note. Äußerlich überzeugt sie mit ihrem roten Erscheinungsbild und einer mittelgroben Textur. Die Katenrauchwurst hingegen ist eine Rohwurst mit leicht gröberer Körnung und mit roter Pökelfarbe. Äußerlich und geschmacklich auffällig bei der Wurst sind die eingesetzten Senfkörner, die für das besondere Etwas sorgen. Die Cervelatwurst überzeugt neben ihrer roten Pökelfarbe und ihrer leicht säuerlichen Note mit ihrer besonders feinen Textur, die in Kombination mit den kleinen Senfkörnern besonders gut zur Geltung kommt. Neben den Klassikern Lyoner und Jagdwurst rundet der Kochschinken das Westfood-Wurstsortiment ab.
Quelle: Pressemitteilung der WESTFLEISCH SCE mbH
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