Pure Erfrischung – Gaffels Fassbrause Apfel naturtrüb

Gaffels Fassbrause Apfel

2010 hat die Privatbrauerei Gaffel die Fassbrause eingeführt. Das Erfrischungsgetränk erlangte innerhalb kürzester Zeit Kultstatus und wurde mehrfach ausgezeichnet. Allein viermal erhielt die Marke die goldene DLG-Medaille für ausgezeichnete Qualität. Jetzt kommt zu den Geschmacksrichtungen Zitrone und Orange eine dritte Sorte hinzu. Ab sofort ist Gaffels Fassbrause Apfel naturtrüb in der Gastronomie und im Handel erhältlich.

„Nach acht Jahren erfolgreicher Marktplatzierung setzen wir auf eine weitere klassische Geschmacksrichtung“, sagt Heinrich Philipp Becker, geschäftsführender Gesellschafter der Privatbrauerei Gaffel.

Gaffels Fassbrause Apfel – glutenfrei und kalorienarm

Gaffels Fassbrause Apfel enthält die besten deutschen Ernten der Sorten Golden Delicious, Jonagold, Granny Smith und Elstar. Der ungefilterte Fruchtsaft wird durch Citra Hopfen angereichert, der den fruchtig-herben Geschmack harmonisch abrundet.

Das Erfrischungsgetränk wird ohne Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker hergestellt. Die neue Sorte ist zudem glutenfrei und kalorienarm. Die angenehme Süße stammt ausschließlich aus dem Fruchtzucker der Äpfel. Gaffels Fassbrause Apfel naturtrüb ist also das ideale Getränk für die ganze Familie.

„Mit diesen Komponenten ist Fassbrause Apfel naturtrüb ist eine weitere Innovation aus dem Hause Gaffel, die es so auf dem Markt nicht gibt“, sagt Thomas Deloy, Geschäftsleitung Marketing und PR der Privatbrauerei Gaffel. „Bei der sensorischen Marktforschung mit Konsumenten aus der Region war der sehr gute Geschmack die Grundlage für die ausgezeichneten Ergebnisse.“

Hervorragende Werte im Bericht der isi Marktforschung

Der Untersuchungsbericht der isi Marktforschung, einer der weltweit führenden Institute für Sensorikforschung, weißt hervorragende Werte auf. So konnte eine sehr hohe Kaufbereitschaft festgestellt werden. Die neue Sorte erhielt überwiegend Top-Beurteilungen der Befragten. Eine deutliche Mehrheit sahen ihre Erwartungen durch diese Variante erfüllt bzw. übertroffen. Auch konnten sich die Probanden vorstellen, Apfel naturtrüb einer herkömmlichen Apfelschorle vorzuziehen. Insgesamt wird ein deutlicher Zuwachs für das Segment Gaffels Fassbrause prognostiziert.

Gaffel ist der Pionier unter den Fassbrausen und Marktführer im Kernabsatzgebiet Nordrhein-Westfalen. Laut aktuellem GfK Reporting liegt die Reichweite von Gaffels Fassbrausen deutlich vor den Mitbewerbern. Im Heimatmarkt gewinnt Gaffel neue Käufer und hat die höchsten Wiederkaufsraten.

Quelle: Pressemitteilung von DIE KOELNER Agentur für Public Relations

Artikelbild: obs/Privatbrauer Gaffel Becker & Co.