Pizza Passion und Pasta Passion: Geschirr für internationale Lieblingsgerichte neu interpretiert

Villeroy und Boch - Pizza Passion 2016

Nicht nur in Italien gehören sie zu den beliebtesten Gerichten, überall in der Welt stehen Pizza und Pasta hoch im Kurs. Warum? Wenige Gerichte erlauben so viele kreative „Updates“. Der österreichische Sternekoch Wolfgang Puck betreibt das Spitzenrestaurant „Spago“ in Los Angeles – und serviert Pizza statt mit Mozzarella und Salami etwa mit Lachs und Kaviar. Genauso wird Pizza mit Vollkorn und glutenfreiem Mehl zunehmend nachgefragt.

Auch Pasta hat sich als neues, altes Lieblingsgericht qualifiziert. Die Nudeln selbst werden immer öfter vom Restaurant hausgemacht, und die Saucen und Pestos enthalten ungewohnte, spannende Zutaten, z.B. Orange oder Minze. Tatsache ist: die leckersten Kohlenhydrate der Welt dürfen wieder Spaß machen – und das auch beim Genuss zu Hause. Für alle, die Pizza und Pasta unkompliziert und stilvoll zugleich genießen und servieren möchten, hat Villeroy & Boch zwei neue, originelle Foodkonzepte designt: Pizza Passion und Pasta Passion.

Pizza Passion: immer eine runde Sache

Die Reihe Pizza Passion wartet mit einer großen, runden Pizzaplatte und mit einem extra flachen Pizzateller auf: für den schnellen Genuss alleine bis hin zur großen hausgemachten Variante für Freunde und Familie, die Pizzaparty sozusagen. Besonderer Vorteil des extra flachen Tellers ist, dass er beim Schneiden der Pizza nicht wackelt. Auch die Pizzaplatte überzeugt mit einer cleveren Funktion: Sie hat am Rand Einkerbungen, so dass man seine Pizza mit einem Messer oder Pizzaroller bequem in gleichgroße Stücke zerschneiden kann – ideal, um allen Essern bereits vorgeschnittene Pizzastücke zu servieren. Die kleinere, runde Partyplatte aus Holz für vier Pizza-Portionen ist mit passenden Servierelementen aus Keramik ausgestattet. Auch hier ist ein präzises Schneiden der Pizza dank Schneidrillen garantiert und im Handumdrehen serviert. Mit dem Schneidebrett aus Bambus lässt sich die Pizza bequem aus dem Ofen nehmen. Das vierteilige Topping-Set der Pizza Passion Serie, bestehend aus drei Schälchen und einem Servierbrett, ist ideal, um Zutaten wie gehackte Zwiebeln, Kapern oder Kräuter zum individuellen Würzen und Garnieren der Pizza anzubieten. Ein Pizza-Stein, der im Ofen für ein besonders gutes Gelingen sorgt, rundet das Sortiment von Pizza Passion ab.

Pasta Passion – unkomplizierter Genuss dank intelligenten Features

Villeroy und Boch - Pasta Passion 2016

Die Reihe Pasta Passion umfasst Spezialteller, die so entworfen worden sind, dass man alle Arten von Pasta überall genießen kann: klassisch am gedeckten Tisch genauso wie gemütlich auf der Couch nach einem langen Arbeitstag. Die Teller sind so mit einer praktischen Besteckablage versehen, welche verhindert, dass Gabel oder Löffel beim Tragen wegrutschen. Der Spaghetti-Teller ist ideal für lange Nudeln. In einer integrierten Aufrollmulde lassen sich Spaghetti & Co. auch ohne Löffel ganz einfach aufdrehen.

Aus dem Nudelteller L, der ohne klassischen Spiegel gestaltet ist, kann man kurze Pasta wie Penne oder Farfalle genießen und bekommt dank der cleveren Schubsfunktion selbst die letzte Nudel auf Gabel oder Löffel. Speziell für kleine Portionen ist der Nudelteller M gedacht, der zugleich als Deckel für die großzügige Servierschüssel funktioniert. Und für Lasagne oder Nudelauflauf gibt es einen flachen, eckigen Lasagne-Teller mit einem kleinen Rand, der verhindert, dass Sauce überschwappt.

(Fast) keine Pasta ohne Parmesan: Villeroy & Boch hat daher außerdem eine völlig neue, keramische Parmesanreibe mit Schale entwickelt. Der Deckel der Schale ist eigens an die Ergonomie der Hand angepasst. Die Schale als Servierelement alleine absolut überzeugend.

Quelle: Pressemitteilung von Villeroy & Boch

Artikelbilder aus dem Pressematerial von Villeroy & Boch