Am Wettbewerb um den prestigeträchtigen Titel „Koch des Jahres 2019“ nimmt in diesem Jahr Stephan Haupt, Küchenchef von Scharff’s Schlossweinstube der Heidelberger Schloss Gastronomie teil.…
Open Air Restaurant im Heidelberger Schloss

Zu dieser Jahreszeit würden sich normalerweise wieder tausende Gäste aus nah und fern an den Vorstellungen der Schlossfestspiele erfreuen. Doch die coronabedingte Absage eröffnet auch die Möglichkeit für Neues. Zum ersten Mal verlegt die Heidelberger Schloss Gastronomie über mehrere Wochen ihr Restaurant samt eigenem Musikprogramm und Multimediashow in den sommerlichen Schlosshof.
Die Zutaten für diesen kulinarischen Ausflug könnten nicht schöner sein: Die weltberühmte Ruine als stimmungsvolle Open Air Kulisse, Genuss und Unterhaltung unter freiem Himmel bei sommerlichen Temperaturen mit einem bezaubernden Programm für alle Sinne. Zwischen dem 23. Juli und 29. August öffnet das Open Air Restaurant immer freitags und samstags seine luftigen Pforten. An insgesamt zwölf Sommerabenden lässt sich das Heidelberger Schloss ganz neu erleben: Aus der Schlossküche von Spitzenkoch Martin Scharff kommt ein 4-Gang-Sommermenü mit Ceviche vom Silberlachs, Thunfisch und Offiziersbarsch, Mascarpone-Ravioli mit Pfifferlingen sowie Duett von Kalb und Rind an Zitronen-Thymianjus. Oder vegetarisch als Polenta mit Mittelmeergemüse und Artischocken. Den Klang des Abends bestimmen Sängerin Michelle J. Bradshaw mit smooth Jazz und Helmut Engelhardt mit groovigen Saxophonsounds. Ein wiederum anderer musikalischer Hochgenuss ist am 14. und 15. August zu erwarten mit Valentin L. Findling alias Freddie Mercury. Der Sänger der Live Queen Show performt live am Piano die größten Hits anlässlich 50 Jahre Queen. Jeden Spielabend krönt zum Abschluss eine Multimediashow, die die historische Fassade des Schlosses in einem faszinierenden Spiel aus Licht, Farben und Emotionen erstrahlen lässt.
Ab dem 23. Juli wird der Schlosshof erstmalig über fünf Wochen zum Open Air Restaurant
Das Open Air Restaurant wird an jedem Spielabend aufwendig auf- und abgebaut, damit der reguläre Schlossbetrieb tagsüber gewährleistet ist. Die coronabedingten Auflagen, wie Abstand, sind im großen Schlosshof leicht umzusetzen – ebenso im Königssaal, den die Schlossverwaltung bei Regenwetter zur Verfügung stellt. Zweier- und Vierertische sind gestellt sowie Sechsertische auf Anfrage möglich. Speziell für das Open Air Restaurant wurde mit der Schlossverwaltung ein Hygienekonzept erarbeitet, das über die gesetzlichen Vorlagen hinaus für Sicherheit sorgt. Einlass ist jeweils um 19 Uhr und Ende gegen 22:30 Uhr nach der Multimediashow. Der Preis für das Menü, inklusive aller Getränke (Weine, ausgewählte Longdrinks, Bier, Wasser, Softdrinks & Säfte) beträgt 135 Euro pro Person. Reservierungen und Informationen zum Open Air Restaurant mit allen Terminen unter: www.open-air.restaurant.
Quelle: Pressemitteilung der Heidelberger Schloss Restaurants & Events GmbH & Co. KG
Artikelbilder erhalten von Urban PR & Redaktion