La Cevicheria überzeugt beim INTERNORGA Gastro Startup-Wettbewerb 2016

La Cevicheria - Tim Mälzer

Der Gewinner des Gastro Startup-Wettbewerbs 2016 heißt La Cevicheria und kommt aus Frankfurt am Main. Das Finale wurde am Freitag, 11. März 2016, von 14 bis 15:30 Uhr live auf der INTERNORGA ausgetragen und von Starkoch Tim Mälzer moderiert. Zur Wahl standen insgesamt sechs innovative Gastronomie-Konzepte. Die Fachbesucher stimmten per SMS über den Gewinner ab. Mit dem Sieg sichern sich Daniel und Heidi Nawenstein ein Darlehen von bis zu 50.000 Euro und eine 40 Stunden umfassende Beratung von den Experten der Leaders Club Concepts (LCC). Das Ehepaar freut sich sehr über den Sieg, denn mit dem Preis hat es einiges vor: Voraussichtlich im April eröffnen die beiden ihr Restaurant-Konzept in Frankfurt am Merianplatz und bringen so die authentische peruanische Küche rund um Ceviche und Co. nach Deutschland.

La Cevicheria bringt die authentische peruanische Küche nach Deutschland

„Der Sieg ist einfach unglaublich. Wir haben nicht damit gerechnet, überhaupt ins Finale zu kommen und dann gewinnen wir auch noch – einfach Wahnsinn“, freut sich Daniel Nawenstein. „Wir sind hin und weg, haben drei Jahre auf unser erstes eigenes Restaurant hingearbeitet. Wir wollen am 1. April eröffnen, die Renovierungsarbeiten laufen gerade – eigentlich müssten wir heute in Frankfurt im Laden sein. Aber der Ausflug nach Hamburg hat sich mehr als gelohnt. Das Darlehen ist eine großartige Starthilfe und sichert uns die Finanzierung.“

Auch die Teilnehmer Philipp Ibelshäuser und Till Riekenbrauk mit dem Konzept LADEN EIN aus Köln gehen nicht leer aus: Die ECE, Deutschlands größter Betreiber von Einkaufszentren, stellt ihnen einen der limitierten und begehrten Food-Plätze in einem ihrer Einkaufszentren in Deutschland zur Verfügung.

Den Gastro Startup-Wettbewerb haben die INTERNORGA und der LCC 2016 aufgesetzt. Zahlreiche Startups aus ganz Deutschland sind dem Aufruf gefolgt und haben ihre Bewerbung eingereicht. Für den Vorentscheid im Januar wurden neun Teilnehmer ausgewählt, die ihr Gastro-Konzept vor einer hochkarätigen Jury vorstellten durften. Sechs Bewerber schafften es ins Live-Finale auf der INTERNORGA 2016.

Einen kurzen Eindruck vom Finale des Gastro Startup-Wettbewerbs liefert das folgende Video, welches die INTERNORGA bei Youtube veröffentlichte:

Quelle: Pressemitteilung der INTERNORGA

Artikelbild aus den zugehörigen Pressefotos der INTERNORGA