INTERNORGA: Grill & BBQ Court geht mit größerer Fläche in die dritte Runde

INTERNORGA 2019 - Grill & BBQ Court

Die neuesten Grillgeräte, spannende Aktionen und Vorführungen sowie Austausch und Tastings unter Experten – der beliebte Grill & BBQ Court auf der INTERNORGA findet zum dritten Mal in Kooperation mit dem Grill-Kontor Hamburg statt. Aufgrund der hohen Nachfrage wurde die Fläche im Freigelände sowie in der Halle A2 vergrößert und bietet den Besuchern einen Überblick über die aktuellen Trends im Grill-Segment. Auf der Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt treffen Besucher auf nationale und internationale Anbieter von Küchentechnik und -ausstattung sowie von Pits und Smokern, Kühlräumen und Caterings.

Grillen bietet Gastronomen neue Umsatzmöglichkeiten

Obdrinnen im Winter oder draußen im Sommer – Grillen liegt im Trend und eröffnetGastronomen neue Geschäftsfelder. Gespiegelt wird das im Angebot derINTERNORGA, die 2019 mit einem vergrößerten Grill & BBQ Court imFreigelände sowie in der Halle A2 aufwartet und innovativen Anbietern imGrill-Segment damit mehr Fläche für ihre Produktinnovationen undExpertenaustausch bietet. Mit vor Ort sind Fleischereibedarf-Spezialisten wiedie Fritz Raulwing GmbH & Co. KG und Anbieter von Pits und Smokers wieSouthern Pride BBQ aus den USA. Eine Weltneuheit präsentiert die Firma Landigund Lava Gmbh & Co. KG: Der Dry-Aging Kühlraum bietet ein steckerfertigesKühlaggregat für Dry-Aging. Mit dabei ist zudem MAMMUT Catering, die dieaktuellsten Grills, Smoker und BBQ-Artikel sowie Angebote zu Grillkursen undEvents mit zur INTERNORGA bringen.

Klasse statt Masse bei Grillprodukten

INTERNORGA 2019 - Grill & BBQ Court - Grilltrends

Geschäftsführervon MAMMUT Catering, Horst Krawutschke, fasst die Grilltrends zusammen:„Hochwertige Produkte stehen 2019 im Fokus – sowohl bei Lebensmitteln als auchbei Grillgeräten. Insgesamt wird weniger Fleisch aufgetischt, dafür aberhochwertige Ware. Neben Fisch und Geflügel wird viel Gemüse und Bio-Ware aufdem Rost zu finden sein.“ Darüber hinaus stünden Wintergrillen mithilfe vonGasgrills hoch im Kurs sowie hochqualitative, gute Zuschnitte vonFleischprodukten aus der Region. Der Gast von heute wolle wissen, woher dasFleisch auf seinem Teller kommt und lege Wert auf transparente Informationenzur Tierhaltung und weiteren Faktoren, damit er beim Fleischkonsum ein gutesGefühl hat, so Krawutschke weiter.

Regionalität auf dem Vormarsch

DerKonsument von heute legt immer mehr Wert auf artgerechte Tierhaltung sowieTransparenz in der Fleischproduktion. Diesem Anspruch wollen die Anbieter aufdem Grill & BBQ Court gerecht werden. „Ein Trend, der die Fleischindustriezunehmend durchdringt ist, dass den Tieren heute mehr Zeit zum natürlichenWachsen gegeben wird. Das führt nicht nur zu einem besseren Geschmack und einerfeineren Fetteinlagerung, sondern gibt den Konsumenten auch ein besseres Gefühlbeim Fleischgenuss“, sagt Dirk Alberts, Geschäftsführer Grill-Kontor Hamburg.Im Vordergrund stünden zudem regionale Erzeugnisse wie Lamm aus Husum oderFärse aus der Lüneburger Heide. „Ich denke, dass Regionalität ein Trend ist,der sich weiter fortsetzen wird“, so Alberts.

Die INTERNORGA öffnet ihre Tore vom 15. bis 19. März 2019 auf dem Gelände der Hamburg Messe und Congress GmbH. Der Grill & BBQ Court findet zum dritten Mal auf dem Freigelände und in Zusammenarbeit mit dem Grill-Kontor Hamburg statt. Ergänzt wird das Ausstellungsangebot in der Halle A2.

Weitere Informationen unter https://www.internorga.com/programm/ausstellungsbereiche/grill-bbq-court/

Quelle: Pressemitteilung der INTERNORGA

Artikelbilder: ©Hamburg Messe und Congress/Michael Zapf