„Die Foodtruckerin“ entdeckt heimische Genüsse

„Die Foodtruckerin“ - Felicitas Then

Gibt es etwas Schöneres als gutes Essen? Nicht für Felicitas Then. Als „Die Foodtruckerin“ ist die TV-Köchin und Bloggerin ab dem 11. Februar wieder unterwegs auf der Suche nach den besten Lebensmitteln unseres Landes. Immer sonntags um 18:05 Uhr besucht sie für die Welt-Reportagereihe regionale Erzeuger, Landwirte und Manufakturen in ganz Deutschland. In der neuen Staffel widmet sich Felicitas gleich vier kulinarischen Lieblingen der Deutschen: Brot, Eiern, Pilzen und Obst.

„Die Foodtruckerin“ geht auf Entdeckungstour

Wie entsteht aus Getreide Malz? Was ist das Geheimnis eines perfekten Brotes? Wo verstecken sich die bestgehüteten Pilz-Hotspots? Und was macht eigentlich ein Bier-Sommelier? Auf ihrer Entdeckungstour schaut Felicitas Then den Food-Experten über die Schulter und  findet es heraus. Ob im Schwarzwald auf Trüffelsuche mit Hündin Alba, beim Destillieren in der Preußischen Spirituosen Manufaktur, in der historischen Backstube im sächsischen Schmilka oder bei der Apfelernte im Alten Land: „Die Foodtruckerin“ ist hautnah dabei und trifft überall auf beste Rohstoffe, feinste Aromen und ganz viel Sorgfalt und Liebe zur Natur.

Direkt vor Ort lässt sich Felicitas Then von ihren Gastgebern zu ungewöhnlichen Kreationen inspirieren und verrät ihre ganz persönlichen Geheimtipps. In der neuen Staffel serviert sie in ihrer Trailerküche under anderem Kalbszunge mit Blumenkohlpürree und Apfel-Kapern-Topping, asiatische Ramen-Suppe mit Pilzen, knuspriges Dinkel-Flatbread und frittierten Nil-Buntbarsch mit Papaya-Curry. Hier kommen Foodies voll auf den Geschmack!

Alle Folgen der neuen Staffel „Die Foodtruckerin“ gibt es ab dem 11. Februar immer sonntags um 18:05 Uhr auf WELT, im Timeshift auf N24 Doku und nach der Ausstrahlung für 30 Tage in der Mediathek von welt.de.

Das Buch zur Sendung mit den besten Geschichten und Rezepten

Mit „Die Foodtruckerin“ – Ein kulinarischer Roadtrip durch ganz Deutschland erscheint am 12. Februar auch das Buch zur Sendung, das mehr ist, als ein Kochbuch. Es ist vielmehr der neue Guide für nachhaltiges Kochen. Die Suche nach den besten Lebensmitteln! Dazu die leckersten Rezepte! Felicitas Then nimmt die Leser mit auf ihrer Entdeckungsreise durch Deutschland.

Das Buch ist ein kulinarischer Roadtrip, ein Plädoyer für Qualität und Nachhaltigkeit. Und ein Ideenbuch für alle, die selbst mit dem Gedanken spielen, gesunde und regionale Nahrungsmittel zu produzieren. Darüber hinaus ist es auch ein Gesprächs- und Bilderbuch mit ungewöhnlichen und witzigen Menschen, die beeindruckende und informative Geschichten erzählen und einer immer gut aufgelegten Protagonistin, die mit großer Begeisterung Neues entdeckt und ausprobiert.

Quelle: Pressemitteilung von Welt und N24 Doku

Artikelbild: © WeltN24 GmbH