„Die Foodtruckerin” – Auf nach Bella Italia

Die Foodtruckerin - Es gibt Pasta

Felicitas Then ist als „Die Foodtruckerin” erstmals außerhalb Deutschlands unterwegs und widmet ihre Reise zwei italienischen Klassikern: Pizza und Pasta. In familiengeführten und traditionsreichen Unternehmen mit viel Hingabe zu ihrem Produkt lässt sich unsere Köchin zeigen, was für die Italiener zu Pizza und Pasta dazugehört und wie die hochwertigen Zutaten gewonnen werden.

Die Foodtruckerin - Es gibt PizzaIm Ursprungsland Italien hat Pizzabacken eine lange Tradition. Weltberühmt ist vor allem die klassische Variante aus Neapel — hier lernt Felicitas von einem echten Meisterböcker, was eine neapolitanische Pizza ausmacht. Entscheidend sind hierbei nämlich nicht nur die Produkte, sondern auch der Prozess der Teigherstellung. Wie lässt sich die Traditionsspeise variieren? Vom Meisterböcker Giro Oliva lässt sich „Die Foodtruckerin” auch zeigen, wie vielseitig und modern das allgegenwörtige Fast Food zubereitet werden kann: glutenfrei oder Vollkorn- statt Weizenmehl sind nur zwei von vielen Beispielen.

„Die Foodtruckerin“ lernt was italienische Pizza und Pasta unvergleichlich macht

Ebenso obwechslungsreich ist Pasta als ein weiterer Klassiker der italienischen Küche. Aus Fusilli, Tortellini, Spaghetti oder einer anderen der mindestens 20 verschiedenen Pastasorten lassen sich zahlreiche tolle Gerichte zaubern — doch vorher muss Felicitas die Nudeln selbst formen. Eine Leibspeise in Italien, aber hier eher ungewöhnlich ist Zitronen-Pasta. Um die raffinierte Spezialität selbst zubereiten zu können, erntet „Die Foodtruckerin“ die gelben Früchte auf einem Zitronen-Landgut an der Amalfiküste.

Bei beiden italienischen Klassikern darf eines nicht fehlen: Käse. Daher besucht Felicitas für ihre Pasta eine Schafs-Farm, auf der sie nicht nur beim Melken der Tiere helfen, sondern auch bei der Herstellung von Pecorino zusehen darf. Für die Zubereitung einer Pizza Bianco, die mit Büffel-Ricotta anstatt mit Tomatensoße bestrichen wird, begibt sich unsere Foodexpertin zum einzigen biologisch-zertifizierten Wosserbüffel-Gutshof des Landes.

Sendetermine

„Die Foodtruckerin – Es gibt Pasta!“ am 27. Mai und „Die Foodtruckerin – Es gibt Pizza!“ am 3. Juni um jeweils 18.05 Uhr auf WELT, im Timeshift auf N24 Doku und nach Ausstrahlung 30 Tage in der Mediathek.

Quelle: Pressemitteilung der WeltN24 GmbH

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