Currygeschnetzeltes mit Früchten

Currygeschnetzeltes mit Früchten - angerichtet mit Penne

Heute möchten wir bei restaurant-reporter.de mal wieder ein Rezept vorstellen, das ohne all zu großen Aufwand zubereitet werden kann und sowohl bei Erwachsenen, als auch bei Kindern sehr gut ankommt. Für mich ist es zu einem meiner Lieblingsrezepte geworden, das ich immer wieder gerne koche und vor allem genieße.

Currygeschnetzeltes mit Früchten – einmaliger Geschmack mit geringem Aufwand

Currygeschnetzeltes mit Früchten - Die Zutaten

Für das Gericht benötigt man Hähnchenbrustfilet, Paprika, Champignons, eine Dose Fruchtcocktail, Bratensaucenpulver und Kochcreme oder Sahne. Die im Bild gezeigten Zutaten reichen dabei bereits für jeweils zwei Portionen für 2 Erwachsene und 2 Kinder. Currygeschnetzeltes mit Früchten eignet sich dabei hervorragend zum Einfrieren, so dass man es problemlos auf Vorrat kochen kann. Zur Würzung benötigt man zusätzlich Salz, Curry und Zitronensaft. Durch die Süße des Fruchtcocktails und der Sahne in Kombination mit Curry und Bratensauce ergibt sich ein einmaliger Geschmack, der mich jedes mal aufs Neue begeistert.

Das Rezept

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 Paprikaschoten
  • 200g Champignons
  • 600g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Dose Fruchtcocktail (Abtropfgewicht 485g)
  • 2 Päckchen Instant-Bratensauce
  • Salz, Curry
  • Zitronensaft
  • 200g Sahne oder Kochcreme

Zubereitung:

Currygeschnetzeltes mit Früchten - Hähnchenfleisch in der Pfanne

Zunächst die Paprikaschoten waschen und würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Anschließend das Fleisch in Würfel schneiden und in einer Pfanne leicht bräunen. Für die hier angegebene Menge und um auf Vorrat zu kochen eignet sich eine Pfanne mit hohem Rand, wie zum Beispiel die AMT Gastroguss 728, die auch in meiner Küche zum Einsatz kommt und in den Fotos zu sehen ist.

Die Paprikawürfel und die Champignonscheiben zugeben und alles zusammen schmoren. Nun den Fruchtcocktail samt dem Saft und ca. 300ml Wasser angießen. An dieser Stelle muss man ein wenig mit der Wassermenge experimentieren, je nachdem, wie viel Sauce man am Ende haben möchte. Anschließend alles zum Kochen bringen, das Bratensaucenpulver einrühren und anschließend mit Salz, Curry und Zitronensaft würzen. Auch hier muss man nach dem eigenen Geschmack gehen. Ich persönlich bevorzuge mehr Curry, aber auch der Zitronensaft als Kontrast zur Süße des Fruchtcocktails ist wichtig für den Geschmack.

Currygeschnetzeltes mit Früchten - mit Saucenpulver binden

Nun das Currygeschnetzelte 10 bis 12 Minuten kochen lassen. Währenddessen Nudeln kochen. Am besten eignen sich Spaghetti oder Penne. Zum Abschluss die Sahne oder Kochcreme einrühren und alles erneut abschmecken. Der Geschmack, der sich hier ergeben sollte ist schwer zu beschreiben. Man muss einfach ein wenig ausprobieren, wie es einem am besten schmeckt.

Fertig ist ein leckeres Currygeschnetzeltes mit Früchten, dass nun zusammen mit den Nudeln idealerweise auf einem Pastateller angerichtet und genossen werden kann.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen! Abschließend hier noch einmal alle Arbeitsschritte in einer Bildergalerie zusammengefasst:

Fotos: restaurant-reporter.de / Kai Hoffmann