Best Chicken – Das Beste vom Federvieh

Fire & Food Bookazine - Best Chicken

Wir lieben Geflügel. Während der Gesamtkonsum von Fleisch seit Jahren tendenziell sinkt, nimmt er bei Geflügelfleisch moderat, aber stetig zu. Das Fleisch gilt als besonders eiweißreich, ist bekömmlich und kalorienarm – ganz so, wie es die moderne Ernährungswissenschaft empfiehlt. Die Kehrseite dieser Beliebtheit ist jedoch die Massentierzucht mit all ihren Ausprägungen. Unser seit Jahrzehnten enormer Appetit auf Geflügel – und da stehen Hähnchen- und Putenfleisch an erster Stelle – hat Konsequenzen. Er ist verantwortlich für die Entstehung eines gigantischen Industriezweigs, bei dem es in jedem einzelnen Produktionsschritt in erster Linie um Effizienz geht. Und so stellen sich immer mehr Verbraucher die Frage, ob man Hühnchen & Co. eigentlich noch guten Gewissens essen darf.

Best Chicken – Alternativen zum Turbohuhn

Was macht man als Verbraucher, wenn einem der Sinn nach einem knusprigen Brathähnchen oder einer raffiniert gefüllten Hühnerbrust steht? Man die Massentierhaltung an sich zwar ablehnt, aber trotzdem nicht gleich zum Vegetarier werden will? Wenn man dem Ernährungsreport 2020 Glauben schenkt, den die Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft, Julia Klöckner, Ende Mai dieses Jahres der Öffentlichkeit vorgestellt hat, stellen sich immer mehr Deutsche diesen Fragen und sehen die Notwendigkeit ein, ihr Kaufverhalten zu verändern. Es ist die Corona-Krise, die es geschafft hat, den Verbrauchern die Bedeutung der regionalen Landwirtschaft aufzuzeigen und wieder stärker ins Bewusstsein zu bringen. Man darf gespannt sein, ob diese neue Wertschätzung auch in der Zukunft Bestand haben wird, aber zumindest die Momentaufnahme zeigt, dass Hofläden und andere regionale Direktvermarkter regen Zulauf haben und von der Krise profitieren. Wer jedoch in der Großstadt wohnt, kein Auto besitzt oder in diesen Zeiten mit öffentlichen Verkehrsmitteln nur im Notfall unterwegs sein möchte, kauft auch weiterhin im nahegelegenen Supermarkt ein. Und da kommt das Geflügelfleisch eben nicht in erster Linie vom Bauern aus der Umgebung. Das neue FIRE&FOOD Bookazine „Best Chicken“ nimmt sich dieser Fragen an und zeigt Möglichkeiten auf, wie ein verantwortungsvoller Genuss von Hähnchen & Co. aussehen kann und gibt Hintergrundinformationen zu den unterschiedlichen Geflügelarten, Rassen sowie Fleischteilen. Die passenden Rezepte dazu stammen aus der kreativen Feder von 20 der bekanntesten Grill- und BBQ-Profis der Szene, die die Leser auf eine kulinarische Reise quer durch inspirierende Geschmackswelten mitnehmen. Ob großer Braten, knuspriges Teilstück oder auch in unseren Breitengraden unbekanntere beziehungsweise vergessene Köstlichkeiten wie Hühnerfüße werden hier mit der jeweils geeignetsten Grilltechnik zu köstlichen Grill- und Barbecue-Gerichten veredelt.

Best Chicken: FIRE&FOOD Bookazine No 9
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Best Chicken: FIRE&FOOD Bookazine No 9
  • 120 Seiten - 27.03.2020 (Veröffentlichungsdatum) - Fire & Food Verlag (Herausgeber)

Letzte Aktualisierung am 19.10.2020 um 10:00 Uhr / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

„Best Chicken“ ist das neunte Bookazine aus der informativen Bookazine Serie des FIRE&FOOD Verlags. Die FIRE&FOOD Bookazines haben in der deutschsprachigen Grill- und Barbecue-Szene längst Kult- und Sammlerstatus erlangt. Weitere Titel aus dieser Reihe sind im Buchhandel oder unter www.fire-food.com erhältlich: No. 1 „BBQ Smoker“; No. 2 „Black Pots“; No. 3 „Spießgrillen“; No. 4 „Plancha“; No. 5 „Best Steaks“; No. 6 „Keramikgrill“; No. 7 „Best Ribs“; No. 8 „The Art of Outdoor Cooking“; No. 9 „Best Chicken“.

Quelle: Pressemitteilung von FIRE&FOOD – Das Grill- und Barbecue-Magazin

Artikelbild: obs/FIRE&FOOD Verlag GmbH