Rheinisches Muschel- und Backfischfest 2017

Rheinisches Muschel- und Backfischfest 2017

Wer Muschel- und Fischspezialitäten liebt, merkt sich schon jetzt das ganz besondere Event im Kölner Rheinauhafen vor: Vom 29. September bis zum 3. Oktober 2017 findet vor dem Schokoladenmuseum und direkt am Rhein wieder das „Rheinische Muschel- und Backfischfest am Schokoladenmuseum Köln“ statt.

Lassen Sie sich in wunderbar maritimer Atmosphäre köstliche Gerichte schmecken wie die nach Rheinischer Art zubereitete Miesmuschel, frischen Backfisch, Kibbeling, Garnelen, Flammlachs oder Matjes pur. Dazu gibt es verschiedene Fischsalate, Marinaden, Brat- und Rosmarinkartoffeln, hausgemachten Kartoffelsalat, „Rievkooche“ und Belgische Pommes Frites.

Maritimes Muschel- und Backfischfest direkt vor dem Schokoladenmuseum

Rheinisches Muschel- und Backfischfest - Miesmuscheln„Erneut sind alle Kölnerinnen, Kölner und alle Köln-Gäste herzlich eingeladen, mit uns im Rheinauhafen zu feiern und zu genießen“, sagt Veranstalter Joseph Nieke, der bereits seit 5 Jahren erfolgreich die Weinwoche auf dem Harry-Blum-Platz im Rheinauhafen veranstaltet. „Mit diesem maritimen Fest direkt vor dem weltbekannten Schokoladenmuseum sorgen wir fünf Tage lang wieder für unvergessliche Gaumenfreuden rund um erstklassige Muscheln, Backfisch und andere Meeresfrüchte.“

Zu den Muschel- und Fischgerichten werden klassisch frisch gezapftes Früh Kölsch sowie Oude Genever und Bessen Genever angeboten. Winzer aus deutschen Anbaugebieten sind mit passenden erlesenen Weinen dabei. Stündlich sorgt Live-Musik u.a. mit Shanty-Chören für Unterhaltung. Geöffnet hat das Fest täglich von 12 Uhr bis 21 Uhr. Der Eintritt ist frei!

Quelle: Pressemitteilung von NIEKE VERANSTALTUNGEN

Artikelbilder: Gritt Ockert, Nieke Veranstaltungen