Hepp – Etagéren: Tea Time auf vier Ebenen

Neue Etagéren von Hepp zelebrieren Tea-Time auf vier Ebenen

Der Five-O-Clock-Tea ist längst nicht mehr nur Tradition in England, sondern vielmehr auch in der internationalen Gastronomie- und Hotellerieszene im Trend. Um der jahrhundertealten britischen Lebensart in der heutigen Zeit angemessenen Tribut zu zollen, ist nicht nur Perfektion bei der Auswahl sowie dem Aroma des Tees und seiner delikaten Begleiter gefragt. Für einen stilsicheren Afternoon Tea bedarf es auch eines adäquaten Präsentationsrahmens.

Etageren von Hepp sind glänzende Eyecatcher

Neue Etagéren von Hepp zelebrieren Tea-Time auf vier EbenenDie beiden neuen Tea-Time-Stands aus hochwertigem Edelstahl von Hepp bieten für die verschiedenen Köstlichkeiten eine große Bühne: Auf vier Ebenen, die sich je nach Variante auf eine Gesamthöhe zwischen 177 und 120 Zentimetern verteilen, finden nebst Teeservice auch hauchdünne Sandwiches mit extravagantem Belag, warme Scones mit üppiger Clotted Cream und fruchtiger Marmelade sowie andere kleine Leckereien ihren Platz. „Gekrönt“ werden die Häppchen entweder von einem klassischen, weichen Rundbogen mit stilistischem Knopf (Bild rechts) oder einer filigranen, schwungvollen Spitze. So sind sie in jedem Fall ein glänzender Eyecatcher auf dem Tisch. Um den feinen Nachmittags-Schmaus zu komplettieren, können Gastronomen und Hoteliers im Gesamtsortiment von Hepp auf passende Accessoires zurückgreifen: von kleineren Universalständern und Platten zum Anrichten über verschiedene Kaffee-, Tee- und Milchkannen sowie Teesiebe und Zuckerdosen bis hin zum Champagnerkühler für die luxuriösere Tee-Zeremonie.

Bereits im frühen 19. Jahrhundert wurde der Afternoon Tea geboren, als dessen Erfinderin Anna Maria Stanhope gilt. Die vielen Stunden zwischen Frühstück und Dinner erschienen der Hofdame von Queen Victoria viel zu lange und so ließ sie sich von Hunger gequält schließlich nachmittags einige Häppchen zubereiten. Heute wird das Ritual fast überall auf der Welt in unterschiedlichsten Ausführungen zelebriert – wobei der traditionelle Ursprung hinsichtlich der Qualität von Getränken und Speisen sowie deren harmonische Präsentation stets bewahrt bleibt. Hat der Gast erst einmal Platz genommen und aus der umfangreichen Karte seine bevorzugte Teesorte gewählt, kann die Zeremonie beginnen. Dank der neuen, großzügig dimensionierten Tea-Time-Stands von Hepp gelingt es dem Service-Personal, das Teeservice zeitgleich mit den Spezialitäten zu präsentieren. Dabei finden die Tee- und Milchkanne, der Zuckerständer sowie die Tasse auf der untersten Ebene mit einem Durchmesser von knapp 31 Zentimetern Platz, während die Speisen in der klassischen Reihenfolge vorgestellt werden: zuerst herzhafte Leckereien wie Sandwiches und Salzgebäck, darüber Scones und in der obersten Etage Pâtisserie oder Pralinen. Diese drei Ebenen verfügen über einen Durchmesser von jeweils rund 21 Zentimetern.

Quelle: Presseinformation der Press’n’Relations GmbH

Artikelbilder: © Press’n’Relations

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