Der Sommer naht – Zeit für Profi-Kühltechnik

Kühltechnik für Profis - Nordcap

Der Sommer naht und mit ihm die Wärme. Für Gastronomen ist es also an der Zeit über die passende Kühltechnik nachzudenken. Das gilt vor allem für Eisdielen, in denen die Kühltheke das Herzstück bildet. Aber auch Cafes, die ihre Sahnetorten vor der Sommerhitze schützen müssen, benötigen die richtige Kühltechnik für Profis. Gleiches gilt natürlich auch für Salat-Bars und Lagerräume in nahezu jeder Gastronomie.

Waren präsentieren mit der richtigen Kühltechnik

Für viele Gastronomiebetriebe ist es entscheidend, den Kunden die Speisen ansprechend zu präsentieren. Besonders Eisdielen und Cafes benötigen passende Kühltheken oder -vitrinen, um die verschiedenen Eissorten oder Torten ins richtige Licht zu rücken. Und auf dem Markt gibt es eine große Auswahl an passenden Geräten. Der Hersteller Nordcap hat sich dabei seit zwei Jahrzehnten etabliert und bietet Kühltechnik vom Kühltisch bis zur Kühltruhe.

Im großen Nordcap-Sortiment findet sich für jedes Einsatzgebiet das passende Gerät. Sei es der Kühltisch zur Lagerung und Verarbeitung von Waren in der Gastronomieküche oder die Kühlvitrine zur Präsentation von Kuchen, Speiseeis, Sushi oder Fisch.

Das Auge isst mit

Dieser Grundsatz dürfte wohl jedem Gastronomen bekannt sein. Es ist also gerade in der kommenden, warmen Jahreszeit wichtig, für eine passende Qualität der angebotenen Speisen zu sorgen. Daher sollte man bei der Auswahl der richtigen Kühltechnik auch darauf achten, dass diese der HACCP entspricht. Mit diesem Konzept werden Risikofaktoren bei der Verarbeitung von Lebensmitteln analysiert und anschließend ausgeschaltet.

So können den Kunden unbedenkliche Lebensmittel garantiert werden, die diese mit Freude genießen können. Natürlich entsprechen auch die Kühlvitrinen von Nordcap dem HACCP-Konzept und können so problemlos in die Abläufe in der eigenen Gastronomie integriert werden.

Der Sommer kann kommen

Gut vorbereitet und richtig ausgestattet kann der Sommer dann kommen. Die Eisdiele erstrahlt in neuem Glanz und die Torten im Cafe lassen einzig die Gäste dahinschmelzen. Grund genug also, rechtzeitig über das Kühlkonzept nachzudenken und entsprechende Vorkehrungen zu treffen.

Artikelbild unter CC0-Lizenz von Pixabay

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